Хуралы с 9 по 15 января. Что они означают

Ежедневно проводятся , хуралы в соответствии с предварительно составленным расписанием. Исходя из необходимости и желаемых результатов, верующие могут выбрать необходимый хурал и удобное время для участия в нём.

9 января
(Монгол hарын-3) Чойжал сахюусан — 09:00 ч .

10 января (Монгол hарын-4) Чойжал сахюусан — 09:00 ч , 13:00 ч.Доржо Жодбо( муу зудэнэй совин заhаха) – очищение от грехов, освобождение от страданий, устранение последствий дурных предзнаменований (снов, примет и т.п.)

11 января( Монгол hарын-5) Чойжал сахюусан — 09:00 ч .

12 января (Монгол hарын-6) Чойжал сахюусан — 09:00 ч , 13:00 ч.Цедо , Зугдэр Намжилма , Сагаан Дара Эхэ- хурал посвящен трем Божествам долгой жизни.
Чтение «Сутры долголетия» укрепляет жизненную энергию, дарует силы, здоровье, защищает от воздействия злых сил угрожающих жизни. Участие в молебне способствует накоплению добродетели, нейтрализации воздействия неблагой кармы, что дарует спокойствие и душевное равновесие. .

13 января (Монгол hарын-7) Чойжал сахюусан — 09:00 ч , 13:00чСундуй (Сундуй сударай хурал)
-большое собрание заклинаний, сутр и мантр.
направлен на защиту от сглаза, порчи, проклятий, болезней, наговоров, плохих сновидений и знаков. Устраняет последствия ругани, сплетен.

14 января(Монгол hарын-8) 09:00 ч
Отошо-хурал посвящен — Будде Врачевания и Исцеления .
Молитвы к Будде Исцеления способны очистить отрицательную карму и усмирить вредоносных духов, причиняющих страдания. Во время этого хурала можно помолиться и о здравии живых, и об упокое усопших.

Мантра Будды Медицины увеличивает исцеляющую силу лекарств. Тем, кто занимается врачеванием, она дарует особое благословение, способствует развитию сострадания и повышению уровня врачебного мастерства.

Практика Будды Медицины способствует исцелению как от телесных, так и от психических недугов, так как они являются следствиями трёх омрачений: страсти, гнева и неведения. Она обладает большой мощью, способствует успешному проведению операций, благополучию родов, а также предотвращению заболеваний и долголетию.

15 января (Монгол hарын-9)09:00ч Деважин
Молебен во время которого, совершается к всем Буддам, и в особенности к Будде Амитабхи. Он способствует обретению душевного спокойствия и обретению в последующем перерождении рождения в Чистой земле Будды Амитабхи — (Деважанай орондо турэхэ). Также на этом хурале можно помолится за усопших близких для обретения ими счастливого рождения.

Когда ламы читают молитвы, то буддийские божества, которым посвящается молебен, незримо присутствуют в эти моменты в дацане. Внутреннее обращение человека к ним посредством молитвы, просьбы дает положительный эффект. Во время хурала дацан наполняется мощной божественной энергетикой, очищая все вокруг и всех присутствующих. Люди разных национальностей и веры могут посещать хуралы. Как заказать хурал Обычно придя на хурал, нужно до его начала вписать имена близких, свое имя на специальной бумаге и указать сумму подношения.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>