Проект строительства Первого Буддийского Храма в Москве

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ В ДХАРМЕ! 

Религиозная организация — Московская община буддистов приветствует Вас и рада проинформировать о ходе реализации Проекта строительства Первого Буддийского Храма в Москве. После многолетней и непростой работы по разработке и согласованию проектно-разрешительной  документации  получено Разрешение на строительство № RU77175000-010023.
Проект получил благословение Его Святейшества Далай-ламы XIV во время аудиенции делегации Московской общины буддистов, в ходе которой он сказал следующее: «Я высоко ценю все ваши усилия. Хотя Москва — это не буддийский регион, но поскольку буддизм является одной из важнейших религий в России, было бы логичным создание одного Буддийского центра или храма в столице Российской Федерации. Это было бы правильно.» Его Святейшество Далай-лама, благословляя строительство московского Храма, дал ему название «Тубден Шедублинг» — «Центр изучения и практики Учения Будды» и подчеркнул, что Храм должен объединить все направления буддизма, быть местом изучения буддийской философии и нравственности.
В октябре 2005 года Досточтимый Таклунг Цетрул Ринпоче провел специальный буддийский ритуал на участке строительства Храма и Ступы, а с 15 мая 2015 г. на участке, предназначенном для реализации Проекта, проведен подготовительный этап строительных работ по возведению Ступы Просветления высотой свыше 13 метров, а также одноэтажного здания корпуса Малого Храма. На втором этапе строительства планируется возведение основного здания Буддийского храма общей площадью 2875,5 м2.
Храм будет открыт для представителей всех школ буддизма и, помимо культовой деятельности, будет использоваться как Культурно-просветительский центр.
Согласно буддийскому учению, участие в строительстве Ступы и Храма является большим благом для всех участников, а также нацелено на благо всех живых существ!
Обращаемся к Вам с просьбой поддержать строительство Первого Буддийского храма со Ступой в Москве всем буддийским сообществом! Если Вам не безразлична судьба этого Храма, пожалуйста, поддержите его и поделитесь информацией с другими!
Подробная информация о Проекте размещена на сайте www.moscow-buddha-temple.ru.

Обращайтесь по любому интересующему Вас вопросу:
тел. +7 (495) 740-62-39
email: buddhatempleadm@yandex.ru.


ДА БЛАГОСЛОВЯТ ВАС ТРИ ДРАГОЦЕННОСТИ!

С уважением,
 
Московская община буддистов
Pin It

2 thoughts on “Проект строительства Первого Буддийского Храма в Москве

  1. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными спонсорами Проекта, выбрана строительная организация, а также завершен подготовительный этап строительства.

  2. Первый буддийский храм в Москве будет родным домом для всех российских буддистов независимо от их линии духовной преемственности и национальности. Концепция деятельности буддийского храма в Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>